+41 22 539 16 36
contact@alt360.net

Politique de confidentialité et de gestion des données

Alt 360 POLITIQUE DE GESTION DES DONNEES ET DE CONFIDENTIALITE

Last updated: January 4th 2019.

Alt 360, Genève, Suisse, est une agence de consulting et de marketing digital. Nous sommes spécialisés dans la création, refonte et gestion de site internet, le référencement naturel et payant, les stratégies de Webmarketing, la gestion de réseaux sociaux ainsi que la mise en place d’outils et de services afin d’aider les entreprises à optimiser leurs ressources.

L’objectif de Alt360 est l’amélioration constante de ses service afin de servir au mieux les intérêts de ses clients et utilisateurs. A cette fin, Alt360 peut collecter et conserver certaines informations, incluent des données personnelles. Alt 360 prend au sérieux la protection des données. Cette politique de confidentialité et de gestion des données vise à vous informer et à vous aider à comprendre comment les données sont collectées, utilisées et conservées conformément aux réglementations en vigueurs ainsi que les standards de protections des données mis en place par Alt360.

Il est très difficile pour Alt360 de vous fournir des services adaptés et optimisé si vous refusez la collecte de données. Ainsi, en utilisant le site alt360.net vous acceptez explicitement la politique de gestion des données et de confidentialité suivante.

CHARTE DES COOKIES

1. Un cookie, c’est quoi ?

Un cookie est un fichier texte enregistré sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez le site alt360.net.

2. A quoi servent les cookies ?

Ils servent à collecter certaines informations nécessaires à l’optimisation de votre navigation et à améliorer votre expérience utilisateur. Les informations collectées par les cookies sont les suivantes :
• adresse IP
• mode de connexion
• type et la version de votre navigateur internet
• Numéro identifiant
• adresse URL de connexion
• contenu auquel vous avez accédé.

3. Quels sont les cookies utilisés par Alt360.net ?

Cookies analytiques pour la suivi statistique des visites
slimstat_tracking_code
Cookie utilisé par le plugin Slimstat Analytics. Ce cookie permet le suivi anonyme du visiteur uniquement sur le site dans le but de mesurer l’audience du site et de réaliser diverses statistiques propres au site.
Expiration : 12 mois

4. Quelle est la durée de conservation des cookies ?

Leur durée de conservation est de 13 mois maximum. Ce délai passé, un nouveau consentement vous sera demandé.

5. Comment gérer vos cookies ?

Comme le prévoient le RGPD et la Loi Informatique et Libertés, vous pouvez à tout moment refuser l’utilisation de cookies et/ou les supprimer de votre navigateur.

6. Comment paramétrer votre navigateur

Si vous refusez l’implantation de cookies sur votre navigateur, vous avez la possibilité de le faire depuis l’onglet confidentialité de votre système de navigation. Cette manœuvre peut cependant modifier vos conditions d’accès optimales aux informations contenues dans le site alt360.net.

7. En savoir plus :

8. En savoir plus sur les cookies

Découvrez toutes les informations sur les cookies sur le site de la CNIL.


La CNIL a également conçu un outil simple à installer pour avoir une information complète sur les cookies déposés sur votre terminal : CookieViz.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Alt360.net se conforme à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, pour la collecte, le traitement et la protection de vos données personnelles.

1. Quelles sont les données personnelles collectées par Alt360.net ?

  • Connexion au site : vos données de connexion, de navigation et de localisation.
  • Formulaires Contact : votre nom, votre prénom, votre adresse électronique et votre message.
  • Cookies : les cookies sont utilisés, afin de collecter certaines informations (en particulier, votre adresse IP, des informations relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d’exploitation.

2. Accès et utilisation de vos données personnelles

Alt360.net utilise exclusivement vos données personnelles à des fins de gestion commerciale et d’information pour son propre compte. Seuls les sous-traitants du site (webmaster et hébergeur) y ont accès pour des questions techniques et n’ont en aucun cas le droit de les utiliser à d’autres fins.
Alt360.net s’engage à ne pas vendre, céder ou donner accès à des tiers autres que les opérateurs techniques du site vos données, à moins d’une contrainte légale.
Vos données sont utilisées aux fins ci-après

  • accès et utilisation du site Alt360.net.fr
  • vérification et authentification de vos données
  • lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants
  • gestion de la relation commerciale (demandes d’informations, demande de rendez-vous, devis) entre Alt360.net et vous-même.

3. Combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ?

Vos données sont conservées aussi longtemps que nécessaire pendant la relation contractuelle entre Alt360.net et vous-mêmes. A la fin de la relation contractuelle, elles sont archivées pendant un délai de trois ans maximum.

4. Protection de vos données personnelles

Alt360.net met en œuvre tous les moyens techniques nécessaires pour protéger vos données, en assurer la confidentialité afin d’empêcher leur endommagement, leur effacement ou un accès frauduleux par des tiers non autorisés.

Cependant Alt360.net n’est pas responsable de la sécurité des interruptions de services liés au réseau internet et des défaillances de votre matériel informatique.

5. Quels sont vos droits ?

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

  • exercer votre droit d’accès aux données personnelles qui vous concernent ;
  • demander la mise à jour de vos données;
  • supprimer vos données ;
  • limiter le traitement de vos données
  • exercer votre droit à la portabilité, c’est-à-dire obtenir vos données dans un format facilement exploitable et transposable à un autre responsable de traitement.
  • vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
  • vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de courriers électroniques, pour des appels téléphoniques et courriers postaux.

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide afin d’éviter toute démarche frauduleuse, exercer vos droits en contactant le responsable du traitement des données de Alt360.net par mail à contact@Alt360.net.

Pour en savoir plus sur vos droits, contactez la CNIL.